鄂托克旗十大杰出青年企业家微信投票评选说明

发布时间:2016-04-01 编辑:微信投票

鄂托克旗十大杰出青年企业家评选参选资格 
(一)十大杰出青年参选条件
   1、截至2016年3月1日,年龄为18周岁至45周岁的鄂托克旗居民,或在鄂托克旗连续工作2年以上的非鄂托克旗户籍青年。
   2、政治思想过硬,拥护党的基本路线、方针、政策,遵纪守法。
   3、具有强烈的事业心和高度的责任感,在本职岗位上做出突出贡献。
   4、具有鲜明的时代特征,热心社会公益事业,在奉献社会方面有突出成就。
  5、具有较强的代表性和模范带动作用,在青年中有较高威望。
   6、已获得过各级“十大杰出青年”荣誉的不再参与评选。
(二)十大杰出青年企业家参选条件
   1、年龄在45周岁以下的企业法定代表人、经理或业绩特别突出的企业主要经营管理者。
   2、认真贯彻党的路线、方针和政策,遵纪守法,依法经营,具有强烈的事业心和高度的社会责任感,在推进改革开放,促进经济发展,维护社会稳定等方面做出积极贡献。
   3、重视企业制度创新、技术创新和管理创新,企业经济效益明显,在全旗经济领域中有一定知名度,拥有优秀的企业文化。
   4、劳动用工规范,依法签订劳动合同,及时足额缴纳社会保险费,无其它违反劳动保障法律、法规行为,劳动关系和谐;依法纳税,无偷、骗税等涉税违法行为;注重环保,节约能耗,无环境污染事故;无质量、安全事故,无违法违纪案件;讲求诚信、规范经营,无不良诚信纪录。
   5、主动支持党、团工作,在扶贫助学、促进就业等社会公益事业方面成绩显著。
   6、已获得过各级“十大杰出青年企业家”荣誉的不再参与评选。